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夏の終わりと秋の始まり 松茸Menu |
2017年08月31日13:48 |
下半期も1/3が終了ですね。 あァ~ ちょっと不完全燃焼の8月でした・・・・・ さて、毎年この8月の下旬は、夏の食材と秋の食材が混ざり始めるころ 秋の食材と言えは、一番先に思いつくのがキノコ類でしょうか? お野菜だと、サツマイモ、南瓜、冬瓜、茄子、イチジク、松茸等々 秋のお魚と言えば、やっぱり、秋刀魚が一番先に思いつきますよね 他には、秋鮭、落ち鮎、戻りカツを、鰯、カマス等々 いよいよ、秋の足音がすぐそこに聞こえているような・・・ ちょっと、ちょっと 待った、待った! 夏の食材もまだまだ終わってないぞ~と、食材から叫び声が聞こえるような気がする今日この頃 と言うことで、夏のなごりを残しながら、秋を少しずつづづ摘み コンセプト造りとしますね。題して「夏の終と秋の始まり」 今回はDinner Menuは2本と ご要望多数為 「土、日曜日限定ですが、松茸lunch Menu 1本」をご用意です 1、松茸のシェフお任せ¥9,000税別(メール会員様¥8,000にてご用意) (松茸メニューは、週末を絡まない3日前までのご予約をお願いします) 例えは、日曜日の予約をご希望の方は、金曜日の22時までのご予約をお願いします。 土曜日の予約をご希望の方は、木曜日の22時までのご予約をお願いします。 =============== 2、シェフお任せ・スタンダード・メニュー ¥5,000税別です。 スタンダードメニューは、いつでもご予約をお待ちしています。 =============== 3、 土、日曜日限定 松茸lunch Menu ¥5,000税別 松茸lunchは前日の22時までにご予約をお願いします。 lunchMenuのご紹介は下のほうまでスクロールをお願いします。 ―――――――――――――――――――――――――――――――――――――― では、下記より、DinnerMenuのご紹介を 先ずは、 ■■■Dinner Menu シェフお任せ・スタンダード・メニュー ¥5,000税別■■■ ■最初の一皿 南アルプスの地鶏ハムM仕上げと夏秋野菜のフリット、パッションフルーツのソース ■前菜 夏を感じる魚介、秋を感じる魚介で組立てる 四季食彩のオードブルヴァリエーション ■ポタージュ 夏秋を感じる野菜で造る冷製ポタージュ (気温25℃を下回る日は、温製変わることもあります) ■メインディシュ・セレクト 塊肉炭火焼ロースト 季節野菜を添えて セレクトメニューは、別枠下側に掲載、後ほどスクロールしてご覧下さい ■〆の食事 秋刀魚と夏秋のお野菜で炊き込みピラフ (お魚は仕入状況によって変更します) ■季節のデザート&カフェ 無花果、柿、洋ナシ等々と熟れの良さでセレクト その時々のスタイルで 以上 スタンダード ディナー・メニュー ――――――――――――――――――――――――――――――― ■■■Dinner Menu 松茸のシェフお任せ¥9,000税別 ■■■ (メール会員様は¥8,000にてご用意) 松茸メニューは、週末を絡まない3日前までのご予約をお願いします) ■最初の一皿 松茸とラトビア産キャビアとのデュエット ■前菜 夏を感じる魚介、秋を感じる魚介で組立てる 四季食彩のオードブルヴァリエーション ■ポタージュ 夏秋を感じる野菜で造る冷製ポタージュ (気温25℃を下回る日は、温製変わることもあります) ■マツタケ料理 紅葉鯛と松茸 旬野菜のアクアパッツ仕立て (お魚は仕入状況により変更する事もございます) ■メインディシュ・セレクト 塊肉炭火焼ロースト 季節野菜を添えて セレクトメニューは、別枠下側に掲載、後ほどスクロールしてご覧下さい ■〆の食事 旬の贅沢 松茸と鮑のM特製炊き込みピラフ ■季節のデザート&カフェ 無花果、柿、洋ナシ等々と熟れの良さでセレクト その時々のスタイルで 以上 松茸ディナー・メニュー ――――――――――――――――――――――――――――― ■ディナー・メインディシュ 塊肉炭火焼ローストのご紹介 国産銘柄豚&黒毛和牛と広島 夏鹿特集 お一人様100gでのご用意です。税別表記 塊肉での炭火焼ローストの醍醐味を堪能して頂く為 ひとテーブル1アイテムのお肉をお選びください ========== お一人様 追加 ¥800■■無凍結 イベリコ豚 肩ロースの炭火ロースト■■ ≪数少ない無凍結イベリコ豚、やっぱり脂身が美味いと赤身にもナッツの様な味わい ≫ 増量カット 100g増量 プラス¥1,600 / 200g増量 プラス¥3、200 ■■ 栃木 あさのさんのあさの豚肩ロース炭火ロースト ■■ ≪那須連山のわき水と共に育てたストレス減の豚はオレイン酸成分 旨味が最高!!≫ 増量カット100g増量 プラス¥1,600 / 200g増量 プラス¥3、200 ■■ 北海道 日高 神威豚(カムイブタ)炭火ロースト ■■ ≪カムイとはアイヌ語で神を意味する 一説にキリストは豚小屋で生誕との記録も・・≫ 増量カット100g増量 プラス¥1,600 / 200g増量 プラス¥3、200 お一人様 追加¥1、300■■ 山形 黒毛和牛 A4クラス ランプ肉 ■■ ≪寒暖差の大きさ 山形の大地で育った和牛の肉質は甘みの強い味わいをもたらす≫ 増量カット100g増量 プラス¥1、900 /200g増量 プラス¥3、800 お一人様 追加¥1、000 ■■ 広島三次市 夏鹿の炭火焼ロースト ■■ ≪正真正銘大地の恵みから 天然鹿の醍醐味をお楽しみください≫ 増量カット 100g増量 プラス¥1,800/ 200g増量 プラス¥3、400 以上、メインディシュ 塊肉炭火焼ローストのご紹介でした。 ―――――――――――――――――――――― ■■■ 土、日曜日限定 松茸lunch Menu ¥5,000税別 ■■■ 松茸lunchは前日の22時までにご予約をお願いします ■ポタージュ 夏秋を感じる野菜で造る冷製ポタージュ (気温25℃を下回る日は、温製変わることもあります) ■前菜 夏を感じる魚介、秋を感じる魚介で組立てる 四季食彩のオードブルヴァリエーション ■マツタケ料理 紅葉鯛と松茸 旬野菜のアクアパッツ仕立て (お魚は仕入状況により変更する事もございます) ■ lunch メインディシュ スペイン黒豚・イベリコのロースト 松茸のソースで ■〆の食事 旬の贅沢 松茸と秋刀魚のM特製炊き込みピラフ ■季節のデザート&カフェ 無花果、柿、洋ナシ等々と熟れの良さでセレクト その時々のスタイルで 以上 松茸ランチ・メニュー ――――――――――――――――――――――――――――――――――――― ぜひ、是非にご予約、ご来店をお待ちしています。 ■■ご予約は本日から受付 30日よりご用意、松茸ディナーメニューは本日の22時までに ご予約を頂けますと31日(木)のDinnerにてご用意いたします。 *松茸lunchは今週末から(土、日)ご用意です。 スタンダードメニュー又は松茸メニューと lunchの松茸メニューと お電話口などでお伝え頂ければスムーズに進みます。 ■メール会員様限定 ご来店の際は、食前酒をサービスさせて頂きます。 ■ご予約は簡単今すぐに携帯から TEL03-3225-0090 レストランM ■又はメールにて受付させていただきます。 Mail: info@restaurantm.jp ■上記ご紹介メニューは2週間から20日程まで開催し 告知無しにて終了、新コンセプトに移ります。 お電話でご確認下さいませ |