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トピック

夏の終わりと秋の始まり 松茸Menu
2017年08月31日13:48
今年の8月も残すとこ数日ですね。いやいや、寒い8月でした。
下半期も1/3が終了ですね。

あァ~ ちょっと不完全燃焼の8月でした・・・・・


さて、毎年この8月の下旬は、夏の食材と秋の食材が混ざり始めるころ

秋の食材と言えは、一番先に思いつくのがキノコ類でしょうか?

お野菜だと、サツマイモ、南瓜、冬瓜、茄子、イチジク、松茸等々

秋のお魚と言えば、やっぱり、秋刀魚が一番先に思いつきますよね

他には、秋鮭、落ち鮎、戻りカツを、鰯、カマス等々

いよいよ、秋の足音がすぐそこに聞こえているような・・・

ちょっと、ちょっと 待った、待った!

夏の食材もまだまだ終わってないぞ~と、食材から叫び声が聞こえるような気がする今日この頃

と言うことで、夏のなごりを残しながら、秋を少しずつづづ摘み
コンセプト造りとしますね。題して「夏の終と秋の始まり」

今回はDinner Menuは2本と
ご要望多数為 「土、日曜日限定ですが、松茸lunch Menu 1本」をご用意です

1、松茸のシェフお任せ¥9,000税別(メール会員様¥8,000にてご用意)
(松茸メニューは、週末を絡まない3日前までのご予約をお願いします)

例えは、日曜日の予約をご希望の方は、金曜日の22時までのご予約をお願いします。
    土曜日の予約をご希望の方は、木曜日の22時までのご予約をお願いします。

===============

2、シェフお任せ・スタンダード・メニュー ¥5,000税別です。
スタンダードメニューは、いつでもご予約をお待ちしています。

===============

3、 土、日曜日限定 松茸lunch Menu ¥5,000税別 
松茸lunchは前日の22時までにご予約をお願いします。

lunchMenuのご紹介は下のほうまでスクロールをお願いします。

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では、下記より、DinnerMenuのご紹介を

先ずは、
■■■Dinner Menu シェフお任せ・スタンダード・メニュー ¥5,000税別■■■

■最初の一皿
南アルプスの地鶏ハムM仕上げと夏秋野菜のフリット、パッションフルーツのソース

■前菜
夏を感じる魚介、秋を感じる魚介で組立てる 四季食彩のオードブルヴァリエーション

■ポタージュ 
夏秋を感じる野菜で造る冷製ポタージュ
(気温25℃を下回る日は、温製変わることもあります)

■メインディシュ・セレクト 塊肉炭火焼ロースト 季節野菜を添えて 
セレクトメニューは、別枠下側に掲載、後ほどスクロールしてご覧下さい

■〆の食事 
秋刀魚と夏秋のお野菜で炊き込みピラフ
(お魚は仕入状況によって変更します)


■季節のデザート&カフェ
無花果、柿、洋ナシ等々と熟れの良さでセレクト
その時々のスタイルで

以上 スタンダード ディナー・メニュー


―――――――――――――――――――――――――――――――

■■■Dinner Menu 松茸のシェフお任せ¥9,000税別  ■■■
(メール会員様は¥8,000にてご用意)
 松茸メニューは、週末を絡まない3日前までのご予約をお願いします)
  
■最初の一皿
松茸とラトビア産キャビアとのデュエット 

■前菜
夏を感じる魚介、秋を感じる魚介で組立てる 四季食彩のオードブルヴァリエーション

■ポタージュ 
夏秋を感じる野菜で造る冷製ポタージュ
(気温25℃を下回る日は、温製変わることもあります)

■マツタケ料理
紅葉鯛と松茸 旬野菜のアクアパッツ仕立て
(お魚は仕入状況により変更する事もございます)

■メインディシュ・セレクト 塊肉炭火焼ロースト 季節野菜を添えて 
セレクトメニューは、別枠下側に掲載、後ほどスクロールしてご覧下さい

■〆の食事 
旬の贅沢 松茸と鮑のM特製炊き込みピラフ

■季節のデザート&カフェ
無花果、柿、洋ナシ等々と熟れの良さでセレクト
その時々のスタイルで

以上 松茸ディナー・メニュー
―――――――――――――――――――――――――――――

■ディナー・メインディシュ  塊肉炭火焼ローストのご紹介 

国産銘柄豚&黒毛和牛と広島 夏鹿特集
お一人様100gでのご用意です。税別表記 塊肉での炭火焼ローストの醍醐味を堪能して頂く為 ひとテーブル1アイテムのお肉をお選びください

==========


お一人様 追加 ¥800■■無凍結 イベリコ豚 肩ロースの炭火ロースト■■ 
≪数少ない無凍結イベリコ豚、やっぱり脂身が美味いと赤身にもナッツの様な味わい ≫
増量カット  100g増量 プラス¥1,600 / 200g増量 プラス¥3、200 

■■ 栃木 あさのさんのあさの豚肩ロース炭火ロースト  ■■ 
≪那須連山のわき水と共に育てたストレス減の豚はオレイン酸成分 旨味が最高!!≫
増量カット100g増量 プラス¥1,600 / 200g増量 プラス¥3、200 

■■ 北海道 日高 神威豚(カムイブタ)炭火ロースト  ■■ 
≪カムイとはアイヌ語で神を意味する 一説にキリストは豚小屋で生誕との記録も・・≫
増量カット100g増量 プラス¥1,600 / 200g増量 プラス¥3、200 

お一人様 追加¥1、300■■  山形  黒毛和牛 A4クラス ランプ肉 ■■ 
≪寒暖差の大きさ 山形の大地で育った和牛の肉質は甘みの強い味わいをもたらす≫
 増量カット100g増量 プラス¥1、900 /200g増量 プラス¥3、800 

お一人様 追加¥1、000 ■■  広島三次市 夏鹿の炭火焼ロースト ■■
≪正真正銘大地の恵みから 天然鹿の醍醐味をお楽しみください≫
増量カット 100g増量 プラス¥1,800/ 200g増量 プラス¥3、400

以上、メインディシュ 塊肉炭火焼ローストのご紹介でした。
――――――――――――――――――――――
 
■■■ 土、日曜日限定 松茸lunch Menu ¥5,000税別 ■■■
松茸lunchは前日の22時までにご予約をお願いします

■ポタージュ 
夏秋を感じる野菜で造る冷製ポタージュ
(気温25℃を下回る日は、温製変わることもあります)

■前菜
夏を感じる魚介、秋を感じる魚介で組立てる 四季食彩のオードブルヴァリエーション

■マツタケ料理
紅葉鯛と松茸 旬野菜のアクアパッツ仕立て
(お魚は仕入状況により変更する事もございます)

■  lunch メインディシュ 
スペイン黒豚・イベリコのロースト 松茸のソースで

■〆の食事 
旬の贅沢 松茸と秋刀魚のM特製炊き込みピラフ


■季節のデザート&カフェ
無花果、柿、洋ナシ等々と熟れの良さでセレクト
その時々のスタイルで

以上 松茸ランチ・メニュー

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ぜひ、是非にご予約、ご来店をお待ちしています。

■■ご予約は本日から受付

30日よりご用意、松茸ディナーメニューは本日の22時までに
ご予約を頂けますと31日(木)のDinnerにてご用意いたします。

*松茸lunchは今週末から(土、日)ご用意です。

スタンダードメニュー又は松茸メニューと
lunchの松茸メニューと
お電話口などでお伝え頂ければスムーズに進みます。

■メール会員様限定 ご来店の際は、食前酒をサービスさせて頂きます。

■ご予約は簡単今すぐに携帯から 
TEL03-3225-0090 レストランM
 
■又はメールにて受付させていただきます。
 Mail: info@restaurantm.jp
 
■上記ご紹介メニューは2週間から20日程まで開催し
 告知無しにて終了、新コンセプトに移ります。
 お電話でご確認下さいませ

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