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4月のconsept 春のなごりと新緑の目覚め |
2017年04月05日12:48 |
自分は、桜の名所ではないのですが、生シラスを食べに&お花見にて江の島へと行ってきました。 江の島画像はかちら ■ http://ameblo.jp/restaurantm/ ■ 桜の季節も速いものですね。今週末には桜花も散りはじめ 新芽がはえ葉桜にと姿を変えていきますね 目で見える季節の変わり目は、桜の木が楽しめるのでしょうね。 花びらから新緑と変わり、新と旧の入り混じるこの時期の節目 年度末、卒業、新入生、初出勤てね 食材も初物、新口と春夏秋冬、四季の始まりです。 そこで、4月のconceptは、題して ■■ 春のなごりと新緑の目覚め ■■ 春のなごりを感じる食材、新と初の名が付く食材、新物、新口だよと呼ばれる食材 この時期しか入荷しない、期間限定食材を集めて、「シェフお任せディナーメニュー」を組み立てました。 お一人様¥5,000税別にてご用意させて頂きます。 ■■ 春のなごりと新緑の目覚め シェフお任せディナーメニュー内容 ■■ *最初小さな一口 ラクレットチーズを使った新ジャガと釜揚げシラス軽いグラタン *四季の食彩を喰らうオードブルヴァリエーション (桜の花を巻いた 桜鯛のテリーヌ、真蛸の赤ワイン煮、、空豆のナージュ サヨリのマリネ、初カツオ)等々をご用意 *南部鉄鍋のココット料理 新玉ねぎのさっと煮 サクラえびのソースで *塊肉の炭火焼ロースト イベリコを始めお勧めのお肉をご用意 *〆の食事 新ゴボウとアサリの炊き込みピラフ 季節のデザートとカフェ 以上、メニュー内容です。 ====================== ■conceptは変わりませんが、食材仕入により内容が変わります ■ 4月7日(金)よりご提案開始します。 また、ご予約は、4月5日(水)より受付させて頂きます。 ■ 春のなごりと新緑の目覚め ディナメニューは3週間~4週間を目安に 告知なしにて終了、新conceptに変わります。 ぜひ是非にご予約をお待ちしています。 ■■ご予約の際は、 「お任せ春のなごりディナーメニュー」と お電話口などでお伝え頂ければスムーズに進みます。 |