• google icon

Language:

新宿区内のお店&商店会とお客さまをつなぐSNSサイト「新宿ルーペ」

Language:

新宿区内のお店&商店会とお客さまをつなぐSNSサイト「新宿ルーペ」

トピック

4月のconsept 春のなごりと新緑の目覚め
2017年04月05日12:48
突然ですが、今年の満開桜、楽しみましたか?
自分は、桜の名所ではないのですが、生シラスを食べに&お花見にて江の島へと行ってきました。
江の島画像はかちら  ■ http://ameblo.jp/restaurantm/ ■

桜の季節も速いものですね。今週末には桜花も散りはじめ
新芽がはえ葉桜にと姿を変えていきますね

目で見える季節の変わり目は、桜の木が楽しめるのでしょうね。

花びらから新緑と変わり、新と旧の入り混じるこの時期の節目
年度末、卒業、新入生、初出勤てね

食材も初物、新口と春夏秋冬、四季の始まりです。

そこで、4月のconceptは、題して
■■ 春のなごりと新緑の目覚め ■■

春のなごりを感じる食材、新と初の名が付く食材、新物、新口だよと呼ばれる食材
この時期しか入荷しない、期間限定食材を集めて、「シェフお任せディナーメニュー」を組み立てました。

お一人様¥5,000税別にてご用意させて頂きます。
■■ 春のなごりと新緑の目覚め シェフお任せディナーメニュー内容  ■■

*最初小さな一口
ラクレットチーズを使った新ジャガと釜揚げシラス軽いグラタン

*四季の食彩を喰らうオードブルヴァリエーション
(桜の花を巻いた 桜鯛のテリーヌ、真蛸の赤ワイン煮、、空豆のナージュ
サヨリのマリネ、初カツオ)等々をご用意

*南部鉄鍋のココット料理
新玉ねぎのさっと煮 サクラえびのソースで

*塊肉の炭火焼ロースト
イベリコを始めお勧めのお肉をご用意

*〆の食事
新ゴボウとアサリの炊き込みピラフ

季節のデザートとカフェ
以上、メニュー内容です。
======================
■conceptは変わりませんが、食材仕入により内容が変わります ■

4月7日(金)よりご提案開始します。
また、ご予約は、4月5日(水)より受付させて頂きます。

■ 春のなごりと新緑の目覚め ディナメニューは3週間~4週間を目安に
 告知なしにて終了、新conceptに変わります。

 ぜひ是非にご予約をお待ちしています。

■■ご予約の際は、
「お任せ春のなごりディナーメニュー」と
お電話口などでお伝え頂ければスムーズに進みます。

Topへ戻る