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夏の始まり |
2017年05月31日13:57 |
三社の神様は水の神様とも言われていて お米の豊作と立派な梅雨の訪れの願いこめ神様をお祭りするのが伝統行事とか・・・ 「とすれば、夏の始まりってことですかい 旦那さん」←(下町のおやじ調のセリフ 笑) そうですね。三社祭りが終わるといよいよ夏の始まりを感じる季節になるでしょうね と言うことで、㋄の後半も加えての6月のコンセプトは「新緑と初夏への食」 新緑と初夏を感じる食材を集めディナーメニューを組立てます。 *新緑と言うグリーン色の食材、 豆、ハーブ、アスパラなどと *初夏を感じる食材、白アスパラ、空豆、イワシ、真タコ、時知らず←(夏鮭)巻貝、等々 シェフお任せディナー 6月のメニュー ■最初の一皿 白アスパラガスの温かいおもてなし ■前菜 四季の食彩を喰らうオードブルヴァリエーション 6月のコンセプト ■温かい一皿 真鯛と姫ホタテ 初夏野菜とオーブン焼き ハーブの香を加えて ■メインディシュ 喰らってみやがれ塊肉炭火焼ロースト 国産銘柄豚特集 沖縄アグー豚、鹿児島 六白黒豚がでそろいます と夏と言えばこのお肉 オーストラリアから骨付き仔羊を入荷 好き嫌いの好みがわかれる仔羊ですが、今回は無添加の赤みそでマリネをして 仔羊特有の味わいをマイルドにしてみました。 お一人様100gでのご用意です。税別表記 塊肉での炭火焼ローストの醍醐味を堪能して頂く為 ひとテーブル1アイテムのお肉をお選びください ■■無凍結 沖縄アグー 肩ロースの炭火ロースト■■ ≪無凍結 特有の旨味 特有の薫りを炭火焼にて結合させるこれが本物の島豚肉の味わ≫ 増量カット 100g増量 プラス¥1,600 / 200g増量 プラス¥3、200 お一人様 追加¥1、300■■ 山形 黒毛和牛 A4クラス ランプ肉 ■■ ≪寒暖差の大きさ 山形の大地で育った和牛の肉質は甘みの強い味わいをもたらす≫ 増量カット 100g増量 プラス¥1、900 / 200g増量 プラス¥3、800 ■■ 鹿児島 六白 黒豚炭火ロースト ■■ ≪無凍結 アグー豚と同じく日本歴400年以上に愛される美味しさをもつ六白黒豚≫ 増量カット100g増量 プラス¥1,600 / 200g増量 プラス¥3、200 お一人様 追加¥800 ■■ 無添加赤みそでマリネしたオーストラリア 仔羊 炭火焼ロースト■■ ≪寒暖差の大きさ 山形の大地で育った和牛の肉質は甘みの強い味わいをもたらす≫ 増量カット 150g増量 プラス¥1、900 ■〆の食事 お任せ食材の炊き込みピラフ M仕上げ ■デザート&カフェ スタンダード シェフお任せディナーメニュー お一人様 5000円税別 鮑のお任せディナーメニュー お一人様 8000円税別 ディナーメニュー 2本立てにてご用意です。 (アラカルト料理でのご案内はお休みしています) ぜひ、是非に皆様のご予約、ご来店をお待ちしています。 ■■ご予約の際は、 スタンダードメニューか、鮑メニューと どちらかをお電話口などでお伝え頂ければスムーズに進みます。 ■メール会員様限定 ご来店の際は、食前酒をサービスさせて頂きます。 ■ご予約は簡単今すぐに携帯から TEL03-3225-0090 レストランM ■又はメールにて受付させていただきます。 Mail: info@restaurantm.jp ■ Restaurant M公式HPはこちら http://www.restaurantm.jp/ |