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トピック

シュワシュワに合う夏食材特集!!
2017年07月13日15:09
猛暑お見舞い申し上げます。
いや~ むし暑の一言でしょうか、こんな暑い日は、喉越しにシュワ~シュワ~と刺激を与えてあげるのが一番でしょうと考えて今週末連休のコンセプトは

「シャンパン、スパークリンワイン、ベルギービールに合う夏食材特集」

秋田三種町からのジュンサイ、紀州沖の豆アジ、豊後水道の真蛸
愛知の穴子、石川 七尾のゴマサバ、静岡の無農薬ズッキーニとパブリカ等々
の食材でディナーメニューを組立てます。天候不順にて若干の食材変更が
考えられますが、その辺りな「ドンマイ、ドンマイ」とご容赦くださいませ

シェフお任せディナーメニュー スタンダード
■最初の一皿
紀州沖 豆アジのフリット ディブル・フラワーのサラダと
沖縄パッションフルーツソース

■前菜
夏食材を喰らう オードブルヴァリエーション 泡もののコンセプト

■夏季限定 冷製スープ
夏季限定 徳島のゴールドラッシュ・トウモロコシの冷製スープ

■メインディシュ  喰らってみやがれ塊肉炭火焼ロースト 国産銘柄豚&黒毛和牛特集

北海道は日高の神威豚(カムイブタ)、沖縄アグー豚、栃木と言えばあさのさんあさの豚、
と夏と言えばこのお肉 オーストラリアから骨付き仔羊を入荷

好き嫌いの好みがわかれる仔羊ですが、今回は無添加の赤みそでマリネをして
仔羊特有の味わいをマイルドにしてみました。

お一人様100gでのご用意です。税別表記 塊肉での炭火焼ローストの醍醐味を堪能して頂く為 ひとテーブル1アイテムのお肉をお選びください




■■無凍結 沖縄アグー 肩ロースの炭火ロースト■■ 
≪無凍結 特有の旨味 特有の薫りを炭火焼にて結合させるこれが本物の島豚肉の味わ≫
増量カット  100g増量 プラス¥1,600 / 200g増量 プラス¥3、200 
■■ 栃木 あさのさんのあさの豚肩ロース炭火ロースト  ■■ 
≪那須連山のわき水と共に育てたストレス減の豚はオレイン酸成分 旨味が最高!!≫
増量カット100g増量 プラス¥1,600 / 200g増量 プラス¥3、200 


■■ 北海道 日高 神威豚(カムイブタ)炭火ロースト  ■■ 
≪カムイとはアイヌ語で神を意味する 一説にキリストは豚小屋で生誕との記録も・・≫
増量カット100g増量 プラス¥1,600 / 200g増量 プラス¥3、200 

お一人様 追加¥1、300■■ 山形  黒毛和牛 A4クラス ランプ肉 ■■ 
≪寒暖差の大きさ 山形の大地で育った和牛の肉質は甘みの強い味わいをもたらす≫
 増量カット100g増量 プラス¥1、900 /200g増量 プラス¥3、800 

お一人様 追加¥800
■■ 無添加赤みそでマリネしたオーストラリア 仔羊 炭火焼ロースト■■ 
≪大自然界での仔羊の飼育は世界一番とも言われています≫
 増量カット 150g増量 プラス¥1、900 

■〆の食事
ズッキーニ、パブリカ、空豆、プチトマト等々での夏野菜の炊き込みリゾピラ 

【余談*リゾピラとは】
Mオリジナル リゾットぽいお米の食感と具沢山のピラフとその時々のきせつをイメージして、南部鉄鍋で炊き込んでしまいました。これがリゾピラ

■季節のデザート&カフェ
山梨の桃のコンポート 季節のドレスアップで

スタンダード シェフお任せディナーメニュー お一人様 5、000円税別
(アラカルト料理でのご案内はお休みしています)



鮑のステーキ・シェフお任せディナーメニュー お一人様 8、000円税別
(メール会員 ¥7,500にてご案内


ぜひ、是非にご予約、ご来店をお待ちしています。

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